Unser Schulprogramm

Hier können Sie unser Schulprogramm (Stand 03/2013) herunterladen:

Schulprogramm der Dieffenbachschule Schlitz (03/2013) Schulprogramm der Dieffenbachschule Schlitz (03/2013) (843,8 kB)

SchulprogrammJede Schule in Hessen hat ein Schulprogramm, in dem sie ihre pädagogische Verantwortung für die eigene Entwicklung und die Qualität ihrer Arbeit mit den Kindern wahrnimmt. Sie setzt sich mit dem Schulprogramm besondere Schwerpunkte und kann sich ihr eigenes pädagogisches Profil geben. Eltern können sich mit dem Schulprogramm ausführlich über die Arbeit der Schule informieren. Im Rahmen der Schulkonferenzarbeit wirken die Eltern an dem Programm und dessen Fortschreibung mit.

Dieses Schulprogramm ist das Ergebnis gemeinsamer pädagogischer Arbeit aller am Schulleben beteiligten Gremien. Begonnen wurde es unter der damaligen Schulleitung von Herrn Helmut Zach und wird von den folgenden Schulleitungen weitergeführt. Seither wird es vom Kollegium der Dieffenbachschule regelmäßig ergänzt und evaluiert.