Das Online-Bestellsystem

tl_files/clean_blue/images/link.gif Hier gelangen Sie zur Startseite des Bestellsystems.

Weitere Informationen zum Bestellsystem finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Die St. Antonius gGmbH - Schulverpflegung und soziales Projekt

Ab dem 01.10.2014 betreibt die  St. Antonius gGmbH die Cafeteria an der Gesamtschule Schlitzerland, die sich in direkter Nachbarschaft zur Dieffenbachschule gefindet. Die St. Antonius gGmbH hat es sich zur Aufgabe gemacht, der Schulgemeinde der Dieffenbachschule, der Gesamtschule Schlitzerland und den Kindern des städtischen Schülerhortes ein gutes und qualitativ hochwertiges Mittagessen anzubieten. Dabei befindet sich das Antoniusheim in der glücklichen Lage, einen großen Teil der Rohprodukte wie Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, Salate und Backwaren aus eigenen ökologischen Betrieben zu beziehen.

Produktkette

Inklusion - der soziale Aspekt

• Begegnungsmöglichkeiten zwischen Menschen mit und ohne Handicap
  • Sammeln von Erfahrungen und die Erlebbarkeit einer inklusiven Arbeitswelt
  • Entwicklung gegenseitiger Toleranz und sozialer Kompetenzen
  • Schaffung regionaler Arbeitsplätze für Menschen mit und ohne Handicap

Das Bestellsystem - nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln

zum Vergrößern anklicken

Der verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln ist der St. Antonius gGmbH und den beiden beteiligten Schulen sehr wichtig. Daher beteiligen wir uns an Bemühungen, die Verschwendung von Nahrungsmitteln zu reduzieren. Aus diesem Grund kommt ein bewährtes Bestellsystem zum Einsatz. Dieses Bestellsystem bietet Schülern und Eltern größtmögliche Flexibilität und dem Antoniusheim als Betreiber Planungssicherheit.

Zur Startseite des Bestellsystems gelangen Sie tl_files/clean_blue/images/link.gif hier.

Zum einen ist es möglich, sich für einzelne Tage anzumelden. Dazu werden die aktuellen Speisepläne immer drei Wochen im Voraus tl_files/clean_blue/images/link.gif hier einzusehen sein. Eltern bzw. Schüler haben dann die Möglichkeit, bis zu zwei Kalendertage vorher aus zwei Wahlmenüs das Mittagessen zu bestellen.

Andererseits besteht die Möglichkeit, eine Dauerbestellung für bestimmte Wochentage aufzugeben. Damit ist gewährleistet, dass die Schüler für einen vorab festgelegten Zeitraum an festen Wochentagen garantiert ein Mittagessen erhält. Kurzfristige Umbestellungen im Rahmen der festgelegten Fristen sind natürlich auch möglich.

Weitergehende Informationen zum Bestellsystem finden Sie weiter unten in einem Elternbrief sowie in einer ausführlichen Anleitung.

Anschreiben - Anleitungen - Formulare

Hier finden Sie alle wichtigen Schreiben rund um die Cafeteria:

tl_files/clean_blue/images/link.gif  Anleitung: Anmeldung zur Mittagsverpflegung
tl_files/clean_blue/images/link.gif  Formular: Abmeldung von der Mittagsverpflegung
tl_files/clean_blue/images/link.gif  Formular: Änderung der Bankverbindung
tl_files/clean_blue/images/link.gif  Formular: Verlustmeldung der Dieffi Bistro Card