dostojewski

HAPPY BIRTHDAY liebe Dieffenbachschule

14.10.2015 - 22:54 von Webmaster (ng)

Heute feierten die Schüler und Lehrkräfte unserer Schule gemeinsam mit einigen Eltern und Gästen den Einzug in die „gelbe Schule“ vor genau 30 Jahren.

Damals polterten über 300 Schüler mit viel Krach durch die Straßen von Schlitz. Vom Gelände der heutigen Musikschule wurde der Umzug in die Dieffenbachschule in der Schlesischen Straße gestartet. Frau Lehnhoff und Frau Wehner-Gärtner können sich noch gut daran erinnern. Die beiden Lehrerinnen waren damals beim Umzug mit dabei.

30 Jahre „gelbe“ Dieffenbachschule ist ein Feiergrund – da waren sich Schüler und Lehrer mal einig. Trotz spontanem Wintereinbruch konnte durch Flexibilität die Feier in die Turnhalle verlegt werden. Hier lauschten die Schüler, Eltern und Gäste den Worten von Frau Fröhlich-Koch und natürlich den schönen Liedern unseres Schulchores. Außerdem wollte man an die Feier vor 30 Jahren anknüpfen. Damals wurden zig Ballons in den Himmel geschickt. Und so entsendete auch heute jede Klasse einen Gruß in die weite Welt, damit auch weit entfernte Menschen erfahren, dass wir Geburtstag feiern.

Als Highlight formten sich alle Kinder zu einer großen 30 auf dem Schulhof. Dieses Spektakel wurde fotografisch aus 30 Meter Höhe (ja… nun weiß jeder, dass die Schule 30 geworden ist Zwinkernd ) festgehalten.

Herzlichen Dank für eine gelungene Feier, an die Gesamtschule für Geschenke, an die tollsten Schüler der Welt und motivierte und total coole Lehrer. Danke an die Eltern, welche die Schule in 30 Jahren immer wieder begleitet und ihr geholfen haben.

----------

Hier gehts zum Presseartikel (PDF Datei):  Presseartikel „Gelbe Dieffenbach Grundschule wird 30 Jahre alt" vom 16.10.2015

30 Jahre Dieffenbachschule - Ein ganz besonderes Foto zum Geburtstag