saint-exupery

Endlich wieder spielen & essen

24.01.2013 - 21:45 von Ortmann (Sekretariat)

Vegane Köttbullar mit Ofenkartoffeln & Preiselbeeresoße

Vegane Köttbullar mit Ofenkartoffeln & PreiselbeeresoßeBild | Bild, Grundrezept & Idee von www.eat-this.org
Bild, Grundrezept & Idee von www.eat-this.org

Auch in diesem Jahr finden wieder Spielenachmittage für den Jahrgang 3 und 4 statt. Damit unsere Kids nicht verhungern, hat Herr Geßner wieder für das Mittagessen gesorgt. Drei Schülerinnen unterstützen ihn beim Kochen und waren mit großem Eifer dabei.

Als erstes Gericht in diesem Jahr gab es vegane Köttbullar mit Ofenkartoffeln & Preiselbeeresoße (Rezept siehe unten). Wie immer wurde das Essen vegan gekocht. Dies ist nicht nur gesund, sondern hat auch den Vorteil, dass man möglichen Unverträglichkeiten (Laktoseintoleranz, Ei-Allergie usw.) aus dem Weg geht und auch Kinder, in deren Religion bestimmte Nahrungsmittel wie Schweinefleisch nicht gegessenw erden, die Möglichkeit haben, an dem Mittags-Snack teilzunehmen.

Direkt nach der Schule um 13 Uhr trafen sich die Kinder zum gemeinsamen Essen, um anschließend bis 14:30 Uhr noch viel Spaß im Spielezimmer zu haben.

Herr Geßner und das Spieleteam freuen sich schon auf den nächsten Nachmittag. Anmeldezettel werden wieder rechtzeitig in den 3. & 4. Klassen verteilt.

Großer Dank geht noch einmal an unsere kleinen Küchenhelferinnen und Herrn Geßner!

Und hier natürlich noch das Rezept, welches vier Personen satt machen sollte ;-)